29 июл. 2014 г.

А расплатятся опять налогоплательщики? То есть мы?..

Суд в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд за ЮКОС
Вообще, крайне забавная ситуация. (Если это можно назвать "забавным".)
Ходорковский с Невзлиным в своё время украли приватизировали ЮКОС. (Как все тогда делали -- кто что. Приватизировал. Потанин с Прохоровым -- "Норникель" и т.д.. :-)) Потом они стали вести себя плохо, и государство, в назидание всем прочим, им подобным, решило их примерно наказать и ЮКОС у них отобрать. Чувствуя себя сделать это абсолютно вправе: я дал, я и назад взял. Какие могут быть претензии? Ведь они даром его в своё время и получили.
Однако всё судом в Гааге в итоге обернулось. А чего там говорить, на суде в Гааге? Абсолютно нечего. Отобрали-то действительно по беспределу и с нарушением всего и вся. Единственным реальным аргументом было бы заявление, что они и сами его получили в своё время по беспределу, с нарушением всего и вся! Что им подарили этот ЮКОС фактически. Но этого заявлять нельзя. Это значит всех олигархов под сомнение ставить, да и вообще результаты всей прихватизации. Стоит об этом заикнуться только, и всё покатится, паника начнётся -- кому ж западные банки тогда кредитов-то навыдавали? Ворам? У которых сейчас всё отобрать могут?! :-))
Вот теперь и скрежещи зубами. В то время как Невзлин с Ходорковским гарцуют и о "законности" с серьёзным и важным видом рассуждают. Интервью направо и налево раздают. :-))))
В общем, страшное борется с ужасным. Как обычно. Не знаешь даже, кому тут и сочувствовать. Крокодилам или гиенам? :-))
Подробнее: http://sergey-mavrodi-mmm.net/news/

1 комментарий: