25 апр. 2012 г.

Пересчитываем все ранее вложенные вклады в ЕДИНЫЙ 40% размороженный вклад

Пересчет ВСЕХ вкладов с ДАТЫ ПОКУПКИ  Мавро в 40%-ные, как будто, они были куплены изначально, как 40%-ные, независимо, какие они сейчас - депозитные или обычные - в ЕДИНЫЙ 40% доходности и соответственно все они размороженные :-))



ВНИМАНИЕ!
Как я уже говорил неоднократно в своих обращениях, сейчас у нас очень остро стоит проблема ответственных и грамотных руководителей среднего и низшего звена, прежде всего десятников. Работа, конечно, у них хлопотная, нервная, тяжёлая, это надо признать, и многие просто банально не хотят идти. Приходится назначать зачастую лишь бы кого, совершенно случайных людей, по сути. И как результат -- все эти многочисленные задержки выплат и вообще огромное количество жалоб от рядовых участников. (А с отменой льгот и введением единого процента для всех ситуация в этом смысле и ещё более ухудшается, у десятников вообще стимул добросовестно работать пропадает.)
Поэтому! С этого момента руководительские бонусы для десятников повышаются до 10%. Сотникам 3%, остальным 1%.
(Т.е. имеется в виду следующее. Для сотника, скажем, это означает 10% с его собственной десятки, где он десятник, и по 3% со всех остальных девяти десяток его сотни.) 
Будем надеяться, что это -- сподвигнет! И десятники наконец-то -- заработают. Как надо. На благо Системы. :-)) Мы Можем Многое!

P.S. Из комментария сотрудника КРО: "Единственный момент, который нужно не забывать - при таких процентах десятники могут очень быстро "наедаться" в следствии чего вести себя очень расхлябанно. Нужно руководителям не стесняться "резать" этот БР (Бонус Руководителя) за малейшую провинность". Примите к сведению. :-))

1 комментарий:

  1. Анонимный26.04.2012, 20:08

    комментарий на Ваше обращение Досрочная разморозка и её последствия!
    пишу здесь так на под вашим обращением мой комент скорее всего не появится.

    ===
    Я вижу возникшую проблему связаную не с вводом единого процента. А как это всё было организовано. А организовано было плохо. Соответствующая реакция участников системы и возникла. Те кто болеет за систему и раньше понимали что процент надо снижать. И не надо перекладывать вину на участников системы а тем более обвинять их в предательстве, "танго танцуют оба" т.е. в этой ситуации виноваты все стороны. Но при этом руководитель несёт большую ответственность ибо тогда какой это нахер руководитель.

    ОтветитьУдалить