16 мар. 2012 г.

Обращение Сергея Мавроди к участникам


И так, заявляю со всей ответственностью и определенностью, что всё происходящее является, вне всякого сомнения, прямой , злостной и преднамеренной провокацией со стороны властей российских в лице службы судебных приставов. Мне позвонили и вежливо попросили приехать в Хамовнический суд «буквально на пять минут!.. Это чисто формальная процедура!.. нам это просто очень нужно для отчетности!..», а когда я, как законопослушный гражданин, эту просьбу, естественно, выполнил, в суде меня неожиданно арестовали на 5 суток по совершенно вздорному и надуманному обвинению в неуплате какого-то там непонятного штрафа в размере одна тысяча рублей (!). Причем заплатить эту злосчастную тысячу прямо в зале суда мне не позволили. Иными словами, само по себе это, так называемое, административное правонарушение как таковое – собственно, неуплата штрафа – никого решительно не интересовало, требовался именно мой арест. А штраф явился всего лишь предлогом. Более-менее благовидным.(хоть сколько-нибудь) Все происходящее является, повторяю, самой настоящей провокацией со стороны российских властей, истинная цель которой – попытаться вызвать панику среди участников МММ-2011 и, таким образом, развалить систему. При этом тот очевидный совершенно и несомненный факт, что в результате этих безответственных и противоправных по сути своей действий могут пострадать люди, а их в МММ-2011 уже, как известно, более 20 млн, никого абсолютно, по всей видимости, не волнует. Вот так наше родное государство, на словах неустанно и неусыпно пекущееся об интересах своих дорогих сограждан, заботится о них на деле.
Вот подлинная цена всем этим его «заботам». Между тем, считаю необходимым напомнить, что МММ-2011 никаких российских законов ведь не нарушает и действует исключительно в рамках российского правового поля. О чем непреложно свидетельствует, в частности, и недавнее решение волгоградского суда. Более того, нравится кому-то или нет, но МММ-2011 это сейчас уже очень значительное (и значимое!) явление в современной российской (и не только!) общественной и политической жизни, социальный феномен, игнорировать который и дальше становится попросту уже невозможно. И который требует к себе и соответствующего отношения. Вдумчивого, прежде всего, бережного и осторожного. Какие бы то ни было лихие кавалерийские наскоки и геройские размахивания шашкой, вся эта махровая махновщина и будёновщина, тут никоим образом недопустимы. Поскольку речь идет, повторяю, о судьбах миллионов! 
Учитывая всё вышеизложенное и считая свой арест абсолютно неоправдавшим и незаконным (а точнее, вообще действом, не имеющим к справедливости и закону никакого отношения, даже самого отдаленного), объявляю в знак протеста бессрочную голодовку. 15.03.12 г. Сергей Мавроди 
P.S. Обращаюсь непосредственно к участникам. Все это чепуха, и мы победим. Не ведитесь на все эти фокусы. А на эти 5 суток мне наплевать. Даже хорошо, власти сами подставляются этими своими глупостями. Мы Можем Многое! 
 P.S. 16 марта состоится судебное заседание в 13.00 по адресу 7-й Ростовский пер. д. 21

Комментариев нет:

Отправить комментарий