19 апр. 2012 г.

"Дарение личных средств" или "Дарение собственных средств".

Такая формулировка честно свидетельствует о добровольном обмене личными средствами внутри кассы взаимопомощи, которой МММ-2011 по своей сути и является. А во-вторых, именно эта формулировка исключает необходимость уплаты подоходного налога, так как дарение денежных средств между физическими лицами по российскому налоговому законодательству подоходным налогом не облагается. 


 НЕЗАВИСИМО от того, что Вы напишете в назначении платежа, это всё равно будет дарение, если между человеком, который передал (перевел) деньги, и человеком, который их принял, нет заключенного в письменной форме договора оказания работ/услуг, либо договора займа.


Ежели, все-таки, в каком либо банке (организации) потребуют объяснения о происхождении денежных средств на вашем счете Вы пишете:



ЗАЯВЛЕНИЕ.
 В связи с запросом об источнике денежных средств, находящихся на моем лицевом счете в [Наименование банка (организации)], поясняю, что данные денежные средства получены мной в результате дарения денежных средств несколькими физическими лицами путем безналичного перечисления их на данный банковский счет.
 В соответствии со Статьей 574 ГК РФ, "договоры дарения денежных средств между мной и упомянутыми физическими лицами совершены в устной форме".
 В соответствии со Статьей 158 ГК РФ п.2«сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку»
В данном случае факт совершения переводов денежных средств физическими лицами со своих банковских счетов либо, банковских карт, на мой лицевой счет,  является их волей, в качестве дарителей, совершить договоры дарения денежных средств в устной форме. 
С моей стороны, факт принятия мной данных денежных средств на моем лицевом счете в полном объеме, является моей волей в качестве одаряемого, совершить данные договоры дарения в устной форме.

6 комментариев:

  1. Анонимный15.02.2012, 7:45

    Очень полезная информация!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18.03.2012, 20:14

    Вот только налог на дарение все равно заплатить придется((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каким образом из чего вы это взяли.Аргументируйте.Это важно.

      Удалить
    2. А, прошу прощения))) немного не прав...на украине согласно их действующему закконодательству-да придется, в России нет, остальные страны надо смотреть конкретно законы

      Удалить
  3. Анонимный19.03.2012, 21:55

    Дарение каких денежных средств не требует заключения договора в письменной форме? то есть если я получаю выйгрыш в размере миллиона рублей, то эти деньги очень просто могут потребовать обратно через суд. Скажем так: как защитить себя от "нечистого" десятника? можно ли заключать договор о дарении в письменной форме с последующим пересылом договора одариваемому участнику? или система предусматривает лишь отсутствие гарантий? С уважение, Алексей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей,вопрос,конечно интересный. Я не юрист. Думаю найдется, кто прокомментирует этот вопрос. Конечно, можно сослаться на изначальный постулат, что никто,ничего, никому не обещает и не гарантирует. В системе все на полном доверии и не предусматривается заключение каких-либо договоров.Однако вы пишете о "нечистом десятнике" который может через суд востребовать подаренное назад. Я не думаю, что такой десятник найдется. Как правило, такие суммы согласовываются с рядом руководителей вплоть до стотысячника и как правило одной суммой от одного десятника такой перевод не поступает. Минимум в таком переводе участвует четыре десятника.Суммы разбиваются на более мелкие и поручения даются разным десятникам, в зависимости от состояния счетов их десяток.

      Удалить